страхіттячка

Армагеддон – 14 (новогодний ужас)

Город завален трупами. Каждая улочка, подворотня, переулок, проспект, свободные площадки, балки, свалки - все-все вокруг завалено трупами. Даже там где раньше было чисто и красиво – валяется свежий труп.
Еще вчера город был чист и весел, а сегодня, источая остатки своего здорового запаха, трупы раскиданы в самых немыслимых местах. Эпидемия охватила население и растет с неимоверной скоростью. С каждым часом все меньше свободного пространства остается на улицах. Запах жизни, постепенно отступает, сменяясь более жутким и ужасным – запахом безразличия.
Люди привыкли обходить их, лежащих прямо на земле. Их никто не убирает. Соответствующие службы не успевают вывозить разлагающиеся без мороза тела в места всеобщего сжигания и вечного захоронения. Никто не знает, сколько еще будет продолжаться этот ужас. День, неделю, месяц, два, три, пока нигде не останется ничего.

Смертники выпадают из окон и балконов, издавая последний печальный хлоп о землю. Их стягивают в кучи и оставляют до лучших времен. И мало кто проронит слезу об ушедших так рано. Всего несколько лет жизни и такая нелепая, придуманная кем-то давным-давно, бесполезная участь.
Иной прохожий, поздним вечером, остановившись рядом с покойницей, уклоняясь от морозного ветра, чтобы зажечь сигаретку, учует ее уже слабый, но еще прекрасный первородный запах и невольно улыбнется, вспоминая свое беззаботное детство, посмотрит печально и пойдет прочь, в тишину ночи. А она, обдуваемая холодными ветрами, еще вчера дарившая радость окружающим, останется лежать здесь, и может быть здесь навсегда, до полного разложения.

Я вынес свой труп на улицу частями. Распилил на части, аккуратно сложил на кучу и вынес.
Чтобы не сорить в подъезде.
Она ведь живая? – спрашивал маленький сын, у которого прямо на глазах происходило садистское линчевание, - Ей больно? Папа, что ты делаешь? Ей же больно!!!
Как ему все объяснить, что ему сказать, чтобы он завтра не взял пилу и не повторил моей выходки с таким же обреченным созданием где-нибудь на улице, или, не дай бог, в подворотне?
Как ему сказать об этом, обо всем, о ней, что она уже давно не живая, что она не дышит, что ей, не смотря ни на что, действительно больно. И что умерла она не сейчас, и не вчера, и не позавчера, а давно, еще до того как попала к нам в квартиру. И что я сам с неподдельным чувством радости цинично купил и принес в дом уже едва дышащий, и потому еще приятно-пахнущий труп.
Она живая! Она приносит в дом радость!
Она мертвая! Она приносит в дом радость!

Вам ведь действительно радостно? И вы искренне хотели доставить радость окружающим и гостям? Ведь вы не станете отрицать, что если бы вам было неприятно, вы бы никогда не втащили в дом покойника?
Да, да, именно так. Своими руками. Хотя бы раз в жизни, но вы сделали, так же как и я, как он, как все вокруг. Вы тоже способствовали эпидемии смертей и внесли свою посильную лепту.
Каждый год. Каждый новый год. И вы не перестанете это делать, даже зная об этом. Как и я. Как и он. Как все.

Вы уверены, что никогда в этом не участвовали и никогда об этом не задумывались?
И вам никогда не доводилось водить хороводы в детском саду вокруг нарядного новогоднего трупа?..

То-то же. Тогда расслабьтесь, и не принимайте близко к сердцу все вышесказанное, ведь Новый год самый веселый и светлый праздник.
Представьте, как грустно было бы в новогоднюю ночь без красивой новогодней елки. Без разноцветных шариков на веточках, серпантина и конфетти, искрящегося дождика и мигающих праздничными огнями гирлянд, игрушечного Деда Мороза и серого волка, шишки и фонарика, сосульки и снежинки, зайца и снеговика с морковкой, и яркой звездочки в самом верху, на пышной, вечнозеленой, свежесрубленной, обреченной макушке покойника...

© Шу! 21.01.2004
36
НАСТРІЙ
РИМИ
РИМИ ПІД ГІТАРУ
ЛІРИКА
ОПОВІДАННЯ
СТРАХІТТЯЧКА
КОМП'ЮТЕРИ
ІНШЕ
ДУМКИ
РІЗНЕ
РОМАНТИКА
ДУМКИ ВГОЛОС
IT
КІНО
МУЗИКА
ФОТО
ЗА КЕРМОМ
СПРАВИ
JQUERY
Письма N
lettersn.com
Музыкальная группа
КОЛИШНЄ
ПРОЗА ТА РИМА
СТУДЕНТСЬКЕ
ПЕРЕПІСНІ
КОМП'ЮТЕРИ
ЩЕ
ВІДГУКИ
Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

UP