музика

Концерт Fleur. Вручение премий года.

Предупреждаю сразу: многабукв.

Пролог.

Концерт был не сказать чтоб долгожданным, но желанным. Весной у меня он не случился, потому что в тот же вечер, окромя посещаемой на протяжении недели Рампы, выступала Серебряная Свадьба. Тогда выбор был предрешен.

Но ничего не мешало в этот раз. Загодя были куплены билеты, записанные на мое имя и отмеченные/забронированные на специальном листике сидячие(!) (о ужас, в клубе-то) места на диванчике у самой сцены. Ничего не мешало. И не предвещало. Как, оказалось в последствии, хорошо, что сидячие, выстоять ранее не посещаемый монотонный Fleur было бы не очень комфортно. Но это я уже забегаю немного вперед.

Итак. Дети оставлены на попечение. На улице легкий, но ни капли не мешающий дождик. Прогулка под зонтиком под ручку. Почти теплый поздне-осенний вечер. Романтика первых свиданий. В желудке немного продукта домашнего изготовления, в кои-то веки - на концерт без машины. В съемке на видео - отказано организаторами. Первый звоночек. Фото брать уже влом. Но все-таки радостно: все в ноль - сиди спокойно, слушай да получай удовольствие...


Вручение.

Премия года в номинации "Самая длинная очередь на входе в клуб".

На входе неожиданно возникает хвост очереди человек эдак на полста и еще столько же в коридоре заведения. Двигалось это настолько медленно, насколько вообще можно так сказать о практически стоящей очереди. А на улице все-таки дождик. А время идет. Смысл затыка непонятен в корне. Думал пойму внутри. Ан нет. Спокойно рвут билеты. Медленно и печально ставят печать на руку. Потом на втором этаже проверка печати (зачем?). Зашли минут через 40. Так и не понял почему нельзя было то ли быстрее отрывать корешки, то ли штамповать запястья. Рядом со входом стояла очередь на маршрутку, которая, очередь т.е., двигалась значительно быстрее...

Премия года в номинации "Мы забронировали за вами место, но это ничего не значит".

Зал был заполнен. Места, отмеченные на схеме при покупке билета были заняты. Никто нас туда садить не собирался. Спасибо Александру из АртВертепа, на мою просьбу и вопрос: "а почему, собственно?" он отреагировал сразу и потеснил сидящих на диванчике в центре, усадив нас. И дело не в том, что сидячие билеты на 20 грн. были дороже, и не в том чтобы приткнуть и без того изрядно сидяющую за компьютером задницу. Просто было весьма душно. И плюс ко всему стоять в духоте под совершенно нетанцевальную (и даже непритопываемую) музыку не хотелось. Здесь еще одно спасибо, Александр сказал, что с началом концерта вентиляцию включат и ее действительно включили. На этом, пожалуй, лимит "спасиб" на вечер будет исчерпан.

Премия года в номинации "Самая маленькая сцена".

Девять человек на сцене. В три ряда. Квадратно-гнездовым. Три на Три. Такого я еще не видел. Как-то все это было не очень смотрибельно и комфортабельно. Музыкантам тоже. Это единственный раз, когда солистка что-то сказала со сцены, кроме пения. Типа мы любим друг друга видеть на сцене, потому что мы семья, а тут не очень получается. Даже не представляю как через месяц там же посадят Дахабраху. Они-то в ряд всегда сидят. В круг разве что...

Премия года в номинации "Самое неэмоциональное выступление".

Переходим непосредственно к концерту. Таких апатичных солисток не видел доселе. Хоть как-то выделялась из общей массы (9 человек все-таки) скрипачка во втором ряду (вот выражение-то, как о зрителях;)) да гитаристы, но они были в третьем и их практически не было видно. И если Ольга (клавиши) была хоть немного артистична, то про Елену, выражаясь киношным языком, я бы сказал, что это типичный мискастинг. Да простят меня поклонники группы. И никакого общения с публикой, кроме вышеупомянутого.

Я, собственно, не фанат, не заслушиваю до дыр диски, но люблю ранний (это ключевое слово) Fleur, с которым познакомился еще году эдак в 2002-м. На их выступлении - первый раз, но это и первый случай, про который по итогу скажу, что послушать диск, лучше, чем живьем. На протяжении всего концерта не покидало ощущение, что музыканты выполняют какую-то тяжелую повседневную рутинную работу, которая их изрядно утомила. Без души. Без радости. Не чувствовалось тепла и света от выступления. Даже на бис никто не вышел. Отыграли и устало убежали (да, я понимаю что большинство бисов запланированы, так почему не запланировать?).

Ну и в завершение, окончательно разозлив поклнонников, скажу про 9 пар рук на сцене, которые там не совсем понятно зачем, если добрую половину композиций они простаивали. Ну, вот так культурненько и вполне объективненько (все-таки есть с чем сравнивать), намекнем на немного одноообразную музыкальную составляющую.

Простите за такой вот эмоциональный, но искренний субъективизм.

Премия года в номинации "Эксклюзивное пиво".

Музыка на диване. Нет, больше не хочу. Вокруг бегали официанты, разносили кому вино, кому кофе, кому коктейли. Нет, к официантам никаких претензий, очень мило. Но пиво было принесено в бутылке, без любой другой тары. Из горла да среди богемного общества ;). Как-то оригинально. И стоила эта бутылка Туборга (красная цена - 4 гривны в базарный день) 15 гривен. И без выбора. Что-то не так в консерватории.

Премия года в номинации "Цербер".

Как я уже упоминал выше, в видеосъемке было отказано. Списался с организаторами и получил четкое "нет". Нет, так нет. Хорошо, что не взял фотик. Тоже было нельзя. У сцены, лицом к залу, словно десятый участник (перфоманс? - шутка ;)), маячила угрюмая личность типа "охранник", которая стремглав оказывалась у любого, кто пытался или щелкнуть действо на фото или направить в сторону сцены мобилку. Трудно назвать причины такого подхода, но что есть, то есть. Хотя, по моему скромному мнению, вистов это любой группе не добавляет: назвался груздем (читай - артистом), будь добр с почитателями.


Эпилог

Вот и все. При желании можно было накрапать еще несколько критичных предложений, ругать то всегда легче, чем хвалить. Но, все-таки, не смотря на все вышеописанное, послевкусие от концерта было хорошим. Не "ах!", конечно, но вполне нормальным. Просто обычным. Ничем не выдающимся. Что ни говори, а это все-таки Fleur. Только больше я к ним на выступление не пойду, диск послушаю, да, и новые тоже, но живьем - не хочу. И не знаю, что теперь делать с посещениями концертов в этом зале. В "ПроJazz", который АртВертеп променял на Клуб "ДК", не лучшая аккустика и не самый комфортный зал, но там было значительно теплее...
7
НАСТРІЙ
РИМИ
РИМИ ПІД ГІТАРУ
ЛІРИКА
ОПОВІДАННЯ
СТРАХІТТЯЧКА
КОМП'ЮТЕРИ
ІНШЕ
ДУМКИ
РІЗНЕ
РОМАНТИКА
ДУМКИ ВГОЛОС
IT
КІНО
МУЗИКА
ФОТО
ЗА КЕРМОМ
СПРАВИ
JQUERY
Письма N
lettersn.com
Музыкальная группа
КОЛИШНЄ
ПРОЗА ТА РИМА
СТУДЕНТСЬКЕ
ПЕРЕПІСНІ
КОМП'ЮТЕРИ
ЩЕ
ВІДГУКИ
Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

UP