it

Ainol Novo8. Обзор. Субъективные заметки.
Часть вторая: первый испуг и все-таки первые впечатления, очень короткие, сугубо положительные и технически неподкованные.

Итак, продолжаю субъективные заметки о своем первом планшете.

Дополню момент с получением посылки, на который обратил внимание уже позже. Мудрые, я так думаю, никакой иронии, китайцы (по отправлению - сингапурцы? или даже наши там?) стоимость товара в декларации указали, похоже, от балды и в 2.5 раза меньше той стоимости, которую я заплатил за планшет. Не думаю, что это себестоимость или что-то в этом роде. Мне почему-то кажется это сознательно, дабы у наших доблестных стражей «законности» не возникало лишнего соблазна пристебаться к отправлению. В общем еще один, маленький, но неожиданно-приятный плюс. Респект.

Планшет завелся с первого раза. Но поскольку дело было в рабочее время, то был отложен в сторону до вечера. И вечер, что очевидно, ожидался с особым нетерпением. Кое как закончив работу, беру в руки девайс и не могу его включить. Упс.
И ни та и ни сяк. И не помогают ему ни нажатия клавиш разнообразные, ни зарядка, ни ресет, ни-че-го! Дергается кратко при нажатии кнопки включения своим вибратором и не дышит. Полез в инет читать умных советов. Скачал прошивку. Залил на карточку. Делаю все по инструкции — не дышит. Полез читать дальше. Скачал образ для восстановления. И, о чудо, наконец-то проинсталлился и запустился. Для гарантии включил-выключил пару раз — все норм. Фухх -2.
Весьма интересно, что за глюк. Сразу включиться, а потом только restore.

А зарядка все-таки фиговая оказалась какая-то. То заряжает, то не заряжает. Пошел к умельцам на радиобазар, те присоветовали воткнуть в преобразователь с 220 на 110, что мол, проблема имеется и такой способ помогает. Купил. Еще 50 гривен. Но зато стабильный заряд.

Ну что же, здравствуй, Android 2.2.1.

Здесь все как обычно.
Но маркета в первой прошивке нет. Взял с сайта последнюю (от 26.07.2011) — сам процесс прошивки занимает три минуты — появился маркет. Поставил игрушек, книжек переписал. Сижу и тыкаю. Ни дать ни взять — игрушка для больших детей. Счастья — полная хата. И кто бы мог подумать, что все могло обернуться всего лишь вторым букридером. Как представить — ужас! Как же я мог раньше без Ainol’а-то? ;)


Следующий необходимый шаг — 3G. Он внешний. Список модемов есть на официальном сайте. Осталось найти у нас подходящий. И здесь я снова отвлекусь на отдельную историю о покупке модема.

Вообще-то я не покупаю дорогие вещи на радиобазаре, батарейки и матрицы там всякие, это понятно, но что-то более серьезное — предпочитаю переплатить, дабы не нарваться на дальнейшие неприятности, если вдруг чё не заработает.
Нарушил правило — получи наказание.

Купил модем, которого не было в списке Ainol’а, но про который торговец сказал, что полный аналог, я поверил, тем более что договорился, что в случае чего верну или обменяю на другой, причем буквально уже завтра. Модем не заработал. Я пришел на радиобазар вернуть и получил по полной программе. Оказывается, ни о чем таком я с ними не договаривался, ничего мы вам тут менять не будем, денег у нас нет, и вообще, внимание(!), вы нам вчера звонили и сказали, что у вас все заработало, так что до свидания, идите отсюда подобру-поздорову, можете жаловаться хоть в ООН, никаких прав на счет возврата товара в течение двух недель у вас нет, ну и далее в том же духе (необходима ремарка: точка как бы от магазина).
Ушел злой, строя в голове планы по восстановлению справедливости. Кабы тот клятый модем стоил мелочь, так не мелочь же. Соответствующую рекламу ребятам уж точно сделал бы где надо. Но, как известно, и не нужно о том забывать, все происходит к лучшему.


Заехал ко мне в гости вовсе особо не планируя того (совпадения случайны? ну-ну ;)) на следующий день друг гораздо более технически подкованный чем я, пошаманил, станцевал с бубном вокруг модема и планшета и тут же заработал модем, и пошел планшет 3G-шными путями в сеть. ;)

Шутки шутками, но сам бы я не сделал. Так вот, Тим, обнаружил что модем как бы и видится операционкой, но работать по назначению — не работает. В конце концов в результате незамысловатых экспериментов Андроид приказал долго жить и решили откатиться назад на более старую прошивку (от 19.07). Воткнули модем и все работает.

Так на Ainol Novo8 появился 3G интернет. Wi-Fi, там, понятное дело, сразу и без проблем.

Спасибо Тимофею, что не пришлось затевать историю с возвратом модема, а то я уж даже успел найти куда его сплавить. Все происходит к лучшему, напомню еще раз, даже когда кажется, что все не так хорошо. Главное — верить в это.

Кстати, на сайте Тима можете почитать познавательные и профессионально, в отличие от моих просто впечатлений, написанные заметки под названием «Десять дней на Андроиде». На момент написания этой статьи уже 6 заметок есть.

А, возвращаясь к истории с покупкой модема, если кому важно, дабы предостеречь от, скажем так, не очень порядочных продавцов, пишите в личку, скажу, где они находятся территориально: магазин и точка на базаре. Ибо ругаться и писать скабрезности - ну не люблю я этого, как ни крути, тем более, что конечный результат все-таки достигнут. И фиг с ними (только не понимаю, зачем им такой имидж, разве что саботаж).

И, наконец, к нашей таблетке, к планшету т.е. О нем ведь пишу. ;)

Что еще мне нравится в Ainol Novo8?

Да все мне в нем нравится! Даже углы обзора, которые совсем сравнительно не очень, не столь важны, когда все остальное в полном порядке. Ну и батарея неважнецкая, часа на 4 максимум. Четыре, так и четыре, не было для меня это важным критерием. А все ж остальное-то в плюс. Больше ничего такого, чтоб в минус, навскидку так и не скажу.

(продолжение следует)
2250
НАСТРІЙ
РИМИ
РИМИ ПІД ГІТАРУ
ЛІРИКА
ОПОВІДАННЯ
СТРАХІТТЯЧКА
КОМП'ЮТЕРИ
ІНШЕ
ДУМКИ
РІЗНЕ
РОМАНТИКА
ДУМКИ ВГОЛОС
IT
КІНО
МУЗИКА
ФОТО
ЗА КЕРМОМ
СПРАВИ
JQUERY
Письма N
lettersn.com
Музыкальная группа
КОЛИШНЄ
ПРОЗА ТА РИМА
СТУДЕНТСЬКЕ
ПЕРЕПІСНІ
КОМП'ЮТЕРИ
ЩЕ
ВІДГУКИ
Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

UP