думки вголос

Беда. По следам треша на первом российском.

Я так понимаю, что если сейчас вдруг сделать сюжетец, что не Земля вращается вокруг Солнца, а наоборот, то некая часть народу сначала, ненадолго, слегка удивится, а потом все же признает, что да, так оно и есть.

Чтобы закрепить эту мысль в неокрепшей слизи в голове — интервью с космонавтом, который «собственными глазами видел в космосе, представляете, подлетаем мы с пацанами к орбите, а там такая Земля вся наша, блябуду, стоит на месте, а Солнце вокруг нее: круть-верть, круть-верть!». Процент поверивших резко увеличивается.

Контрольным в кастрюлю - интервью с классическим зеленым инопланетянином, командиром корабля: летим мы, как обычно, с Альфы на Центавру, перевозим хлопок, и тут вдруг, Ситрипио тычет пальцем вперед и показывает, мол, смотри, прям как и у нас только наоборот, бедняга, аж все языки отобрало, до сих пор двух слов связать не может!

Процент зашкаливает. Первые поверившие - вообще в эйфории: мы всегда знали! Вторые уже жгут еретические книги, все подряд, где в издателях стоит любое, не важно какое, задрыщенское НИИ. Третьи выкупают в магазинах весь тархун, чтобы стать хоть немного похожими на братьев по разуму.

Марса, понятно, не существует и не существовало никогда, потому что Земля одна и Солнце одно и вращаться и вокруг Земли и вокруг Марса одновременно оно не может. Марс придумали недоумки и лично Герберт Уэллс, который еще тогда продался пиндосам, чтобы те могли с помощью штативов и дорогущих зеркалок завоевать землю. Луна, повернутая одной стороной, да, естественно плоская, это же логично, наконец-то здравый смысл восторжествовал, я же вижу, что она плоская собственными глазами, а глаза не врут! Звезды это - китайские фонарики, потому что китайцев много, заняться им нечем, водки на всех не хватает, вот они и занимаются всякой ерундой вечерами.

Наступает всеобщее просветление. Все кто просветился — радостно идут просвещать остальных. Иногда гуманно. Чаще жестко. В основном — навсегда. Тех, кто улюлюкает, но идти просвещать вместе со всеми все же не хочет, записывают на принудительные курсы солнцеверчения со стопроцентным исходом.

Ну и т.п.

И в общем уже совсем не важно, что большинство, даже не в самой глубине своей души понимают, что где-то в чем-то их все же наебали. Поскольку толпе ежиков все равно нужен хоть какой-нибудь кактус, на который нужно упорно лезть. Потому что и колется и хочется. В конце концов, потому что пастух так сказал.

Беда. Впрочем, сие слово, очередным законом, как раз перед первым интервью, из лексикона удалили напрочь, вместе со здравым смыслом, остальное - купили. Хотя, было ли что удалять? Беда. Беда, мрак и всепоглощающее невежество.

33
НАСТРІЙ
РИМИ
РИМИ ПІД ГІТАРУ
ЛІРИКА
ОПОВІДАННЯ
СТРАХІТТЯЧКА
КОМП'ЮТЕРИ
ІНШЕ
ДУМКИ
РІЗНЕ
РОМАНТИКА
ДУМКИ ВГОЛОС
IT
КІНО
МУЗИКА
ФОТО
ЗА КЕРМОМ
СПРАВИ
JQUERY
Письма N
lettersn.com
Музыкальная группа
КОЛИШНЄ
ПРОЗА ТА РИМА
СТУДЕНТСЬКЕ
ПЕРЕПІСНІ
КОМП'ЮТЕРИ
ЩЕ
ВІДГУКИ
Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

UP