лірика

Восьмое Марта. Однако.

Вот и пришел так желанно-любимый всеми девушками праздник. Праздник, о котором они мечтали еще с марта прошлого года.

А что он подарит мне в этом году? А не заказать ли ему какой-нибудь подарок, о котором я сама не знаю? А может собрать всех подружек и устроить девичник, раз в год, да как разойтись! - Бурями проносятся мысли в голове поздравляемых.

А что мы? В поисках веточки мимозы и дешевых свежесрубленных тюльпанов бродим по цветочным базарчикам. А зачем? Не проще ли дарить цветы просто так, не в праздник. Надоело. Она уже знает, что утром будет букет и возможно что-то еще. И кому это нужно?

Стандартная ситуация: он просыпается рано утром, чтобы принести ей в постель чай или кофе или, как там поется в нынче модной песенке, какао-какао. И поднося к ней, такой сонной и божественно красивой, ловит подносом ее нечеткое утреннее движение рукой и: чай на ней. Все. Настроение на день испорчено. Зато теперь смело можно ничего не делать весь день, в который по нашему старинному обычаю все должны делать мужчины. Она сама все приготовит и накроет на стол, чтобы не быть еще раз облитой холодным чаем. Зато как бодрит!

Или вот еще: он неслышно встает рано утром и идет за цветами к ближайшему цветочнику, чтобы сделать ей сюрприз. И приходя с пышным букетом обалденных роз, с прекрасным настроением и бутылкой шампанского обнаруживает ее в совершенно противоположном расположении духа. А эта ее фраза, когда она вас встречает: "Где ты был весь день? Я уже поужинала" прямо таки сбивает вас с толку.

Ну и еще. Полная противоположность. Утром, естественно, как вы уже поняли, никто никуда не встает. Вообще. Позавчера вы подарили ей мягкую игрушку, подснежники и неземную любовь. И сегодня обычный день, такой же, пусть он хоть трижды женский. Только для вас обычный - значит, как раз наоборот - необычный.

Вот так. А вы говорите. Поздравьте ее сегодня с четвергом, с юбилейным 2987 выходом из троллейбуса, да хоть с чем-нибудь! А завтра просто зацелуйте.

Ведь главное в женщине для нас - это нежность, доброта и способность понять и поддержать, даже если она на все сто уверена что вы не правы. Все равно. Вам то хочется не правды, а ласки. И ей того же.

Ведь мы все понимаем. И они, черт побери, ведь тоже все понимают. И играем мы друг с другом в ежедневный театр.

А если в нашей постановке он еще добр и комичен, тогда мы огого! С праздником нас. Всех!


© Шу! март’99
13
НАСТРІЙ
РИМИ
РИМИ ПІД ГІТАРУ
ЛІРИКА
ОПОВІДАННЯ
СТРАХІТТЯЧКА
КОМП'ЮТЕРИ
ІНШЕ
ДУМКИ
РІЗНЕ
РОМАНТИКА
ДУМКИ ВГОЛОС
IT
КІНО
МУЗИКА
ФОТО
ЗА КЕРМОМ
СПРАВИ
JQUERY
Письма N
lettersn.com
Музыкальная группа
КОЛИШНЄ
ПРОЗА ТА РИМА
СТУДЕНТСЬКЕ
ПЕРЕПІСНІ
КОМП'ЮТЕРИ
ЩЕ
ВІДГУКИ
Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

UP