лірика

Лето... Отдыхай!

Вот и лето уж к середине подошло.

Такое оно у нас, никудышнее: то жарко, то холодно. То дожди то засуха.

Писать вот совсем неохота. Все мысли куда-то подевались. Запрятались глубоко и, упорно не хотят выходить наружу, на свежий воздух.

Как-то с ними и идеи все подевались неожиданно.

Помнится, весной они прямо таки переполняли голову невообразимыми фантазиями, только успевай реализовывать. А сейчас все скрылись в неизвестном направлении.

Одна мысль: рвануть куда-нибудь в Крым на море, да отлежать себе все бока, несмотря на все разумные доводы о том, что вот так просто убивать время нельзя.

Какая уж тут работа? Сидишь, смотришь на этот монитор.

Еще недавно бывший другом - он стал ненавидим. И солнечные блики, иногда попадающие на поверхность дисплея, уже не так отражаются как зимой. Тогда они отражались и пропадали, оставляя чувство морозного солнечного утра, сосулек и сугробов, поблескивающих на солнце. А сейчас впиваются в глаза, проходят дальше в мозг и с неистовой силой заставляют его не думать ни о чем другом, как о теплом морском побережье. Пусть хоть с сосульками и морозом.

И какой глупый дядя придумал работу летом? Ведь все равно ничего путного не выйдет. И правы те, кто дарует отпуска именно в солнечные летние дни.

Вы думаете: вот я сейчас пишу - это значит работаю, и можете позлорадствовать сняв помятый выпуск "Competer City" с головы лежащего рядом на солнце соседа.

Нетушки, не дождетесь!

Да, на работе. Да, сижу, дурею от жары и, солнца в окно. Но не работаю. Просто пишу, а для меня это как отдых. Вот вчера писал отдыхая и завтра буду. Так сказать, пишется, где придется. А после обеда лечь бы, да и вздремнуть - только не хватает.

А знаете, в некоторых азиатских странах работают с 4 утра и до жары. Между прочим, правильно делают. Кто ж в жару-то?

Лето…

Ну что тут еще хочется вам сказать?

Бросайте все и езжайте! Прямо сейчас. И до октября чтоб духу вашего не было в этом заполненном дисплееобразными монстрами кабинете.

Выйдите на улицу и посмотрите на девушек. Да они же!.. Нет. Не буду продолжать, а то сейчас сорвусь с места и побегу на пляж. Что мне завтра скажет начальник, если я конечно вернусь? Или послезавтра. С женой-то как-нибудь договоримся.

Кстати, а знаете что самое интересное во всем этом? Я ведь лето не очень люблю. В смысле, хорошо конечно, что оно такое есть и можно не носить эти тяжелые шубы и плачущие зонтики. Но осень вот как-то красивее.

А еще: вчера была гроза, такая замечательная и прохладная. И дышится после нее легко так. И чувствуется приближение... ага, ее самой, осени.

Да, незаметно она придет: не успеете полежать на морском берегу и, вот она уже покрывает ваше замерзающее тельце желтыми листьями…

Ой! Это уже, кажется, другая история.

Так что грейтесь пока и давайте все вместе встретимся где-нибудь на желтом песочке или гальке и, хорошенько побултыхавшись, в огромадных волнах скажем: Хорошо!


© Шу! июнь’99
5
НАСТРІЙ
РИМИ
РИМИ ПІД ГІТАРУ
ЛІРИКА
ОПОВІДАННЯ
СТРАХІТТЯЧКА
КОМП'ЮТЕРИ
ІНШЕ
ДУМКИ
РІЗНЕ
РОМАНТИКА
ДУМКИ ВГОЛОС
IT
КІНО
МУЗИКА
ФОТО
ЗА КЕРМОМ
СПРАВИ
JQUERY
Письма N
lettersn.com
Музыкальная группа
КОЛИШНЄ
ПРОЗА ТА РИМА
СТУДЕНТСЬКЕ
ПЕРЕПІСНІ
КОМП'ЮТЕРИ
ЩЕ
ВІДГУКИ
Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

UP