оповідання

Письмо

Привет Вовка!

Нет, привет Владимир Иванович!

Нет, здорово! О!


Пишу тебе в надежде, что когда-нибудь ты прочитаешь это послание.

Ты, наверное, уже вырос, стал взрослым и самостоятельным. И у тебя есть квартира, машина и жена. Наверно это Светка из параллельного класса. Да конечно, а кто же еще? Она вчера сказала мне по секрету, что я ей очень очень нравлюсь! Не знаю как тебе сейчас, но мне она тоже даже очень.

А помнишь, как на уроке физры ты в первый раз упал с каната и прямо на Светку? Ага, тебе сейчас смешно, а мне не до смеха было. Я ей потом в больницу апельсины носил. И там она мне первый раз разрешила себя поцеловать в знак благодарности. Потому что если б не Светка, то я бы точно убился!

А еще помнишь, как ты принес в класс настоящую жабу и подсунул зоологичке в стол? Она еще спросила, что это такое, как будто не знала что это. Тоже мне, зоолог!

А год назад, когда разрыли наше старое кладбище? Светка тогда еще обиделась, обнаружив косточки в портфеле, и сказала, что бросит? И бросила! Прямо в окно на проходившую там директрису. Как тебя родители потом шлепали не перешлепали…

А вчера нас поздравляли с днем Пионерии. Ты, наверное, тоже сейчас празднуешь? Потому что у нас в классе пионеров осталось-то всего два: я и Колька. Остальные уже в комсомольцах. Нас в прошлом году не приняли из-за того, что мы на географии поспорили какой у географички глобус больше: тот что слева или тот что справа.

Знаешь, Володя, а правильно мы тогда сделали, что я бросил танцевальный кружок. Все равно со Светкой я могу и так вечером на дискотеке потанцевать.

Зато в свободное время мы с Коляном занялись компьютерами. Это у нас новое слово. Колькина мать сначала даже не разрешала ему заниматься этим, но я его отмазал, сказал, что мы к его Аленке пойдем. Ну, Аленку мы ессесно предупредили.

Так мы сначала девчат с собой брать не хотели, но ты же знаешь, они ревновать начали. Так что моя Светка с Аленкой нам даже помогали. Им так понравилось!

Мы собрали его!

Как там сейчас Колька? Наверное, известный президент какой-нибудь компании по сборке компьютеров нового образца, а ты его правая рука? Нет. Я - президент, а он… тоже президент, но другой компании и мы с ним компаньоны!

Помнишь, как ты мучился, собирая тот самый свой первый "спектрум"? А я еще помню. Вот он сейчас лежит передо мной и я иногда гоняю в "Диггера". Тебе, наверное, уже надоело в него играть и у вас там совсем другие игры.

Теперь тебе, конечно, можно и в карты поиграть, а то училка на уроке гоняет. Кстати, как там, переписали уже "покер", чтоб можно было через компьютер играть?

А знаешь, что мы еще задумали? Мы Колькин и мой "Спектрумы" соединим и вдвоем играть будем. Представляешь! Всю ночь.

Эх, как я тебе завидую. Тебя уже отец не гоняет, если где со Светкой поздно гуляешь.

Ну, ничего, скоро я тебя догоню. И буду точно-точно как ты.

Ладно, буду заканчивать.

Пишу, и не знаю, как ты к этому отнесешься…

Ты знаешь, вспоминай меня, все-таки хорошо в детстве, а теперь у тебя забот-то! Ты когда озаботишься - перечитай письмо мое, и сразу как-то легче станет.

Вот и батяня с работы пришел.

Ну, все, засиделся я что-то.

Мы сегодня со Светкой и Колька с Аленкой на концерт идем. А потом мне батя, представляешь, вчера первый раз разрешил домой приходить, когда захочу! А Светку Аленка как-нибудь отмажет.

Интересно, запомнишь ли ты этот вечер?

Ну все, кажется за мной уже зашли.

Пока, давай, не грусти.


Твой Вовка.
20.05.1986г.


© Шу! май ’99
12
НАСТРІЙ
РИМИ
РИМИ ПІД ГІТАРУ
ЛІРИКА
ОПОВІДАННЯ
СТРАХІТТЯЧКА
КОМП'ЮТЕРИ
ІНШЕ
ДУМКИ
РІЗНЕ
РОМАНТИКА
ДУМКИ ВГОЛОС
IT
КІНО
МУЗИКА
ФОТО
ЗА КЕРМОМ
СПРАВИ
JQUERY
Письма N
lettersn.com
Музыкальная группа
КОЛИШНЄ
ПРОЗА ТА РИМА
СТУДЕНТСЬКЕ
ПЕРЕПІСНІ
КОМП'ЮТЕРИ
ЩЕ
ВІДГУКИ
Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

UP