комп'ютери

Моя история

Мои родители с ранних лет начали приучать меня к компьютеру.

Помню, как когда-то, кажется очень давно, мама поднесла меня к монитору и сказала: "Вот, монитор". Потом она показала мне системный блок, а когда наклонилась, чтобы достать выключатель модема, то я даже смог почувствовать своим телом покрытую мелкими пупырышками, как потом оказалось, клавиатуру.

Папа любил, обняв меня своими большими и холодными руками приговаривать: "Хакер растет!", и гладил по голове. И хотя мне не нравилось, что он так меня называл, я любил его. Ну что с него возьмешь - увлеченный компьютерами ребенок.

Иногда папа сажал меня на колени и обучал работе в Интернет. Он показывал всякие сайты, в основном с компьютерными новостями или кучей разнообразных программ и рассказывал о том, что лучше, что хуже, а что вообще маздай. Кстати, мама очень ругалась, когда папа при мне выражался всякими нецензурными словами типа "рулез", "маздай" или "нокариер". Еще больше мама ругалась, когда папа показывал мне сайты с девушками в стиле ню, в большом количестве предоставлявшими свои прелести на всеобщее обозрение. При этом мама закрывала мне и папе глаза, причем папе она закрывала глаза собой.

Естественно, что в таких условиях я не мог вырасти простым ламером или даже юзером. Уже через некоторое время я узнал о том, что на компьютере можно не только сидеть в интернете или играться, но и писать программы. Самое обидное в данной ситуации было то, что пока папа работал, мама меня укладывала спать. Я всячески сопротивлялся этому, но, как правило, все, что мне удавалось добиться, так это то, что мама вставала и выгоняла папу из-за компьютера в три часа ночи. Причем, не для того, чтоб я научился там работать, а для того, чтобы папа недовольно улегся рядом с нами и заснул, отвернувшись к стенке. Мама мотивировала это тем, что ребенку пора спать. А я потом все равно еще долго не мог уснуть: в темноте мерещились огромные и страшные шароваре, которые огромной толпой наваливаются на беззащитных фриваре и безжалостно душат их.

Время шло быстро и незаметно, постепенно мама привыкла к тому, что мне нравится вечерами быть с папой и помогать ему работать за компьютером. Но однажды мама пришла с работы, и сказала папе, что такому маленькому ребенку как я, вредно так часто сидеть за компьютером, поэтому с сегодняшнего дня она не разрешает мне быть вместе с папой, когда тот работает. Я тогда еще чуть-чуть обиделся на папу, потому что он согласился с мамой.

Но чтобы я забыл компьютер? Да никогда! Иногда я выпрашивал у мамы, чтобы мне позволили немного посмотреть, чего нового появилось в интернет. Ну нельзя же ребенка оставлять совсем без новостей? И она уступала.

А один раз мама пришла поздно с работы и уснула рядом с папой, за компьютером. Так мы с ним тогда ох и погуляли по сайтам! Правда, папа думал, что я тоже заснул. Зато я теперь точно знаю, чем он занимается ночью в интернете.

Утром, после такой бессонной ночи, я спал как убитый. Проснулся уже под вечер, когда папа вернулся с работы. Только сегодня вечером он почему-то не сел работать за компьютер, а все время носился по квартире, что-то убирая, делая и к чему-то готовясь. Мама тоже ни на минуту не присела, помогая папе и наоборот.

А потом… Потом я родился! Боже, вы бы видели счастливые лица моих папы и мамы! Но еще более был счастлив я. Ведь наконец-то я смогу сам, без мамы, помогать работать папе, и приходить к нему, когда захочу.

- Вау! Вау! Ну скорее же! Я уже наелся! Покажите мне компьютер, дайте мне к нему прикоснуться!

И папа брал меня на руки и нес с собой, объясняя, что, где и как. А я часами мог сидеть у него на руках, смотреть и слушать, молча, впитывая в себя новое и неизведанное. Иногда, правда, засыпая, в самом начале, после хорошего ужина.

Некоторые говорят, что я похож на маму, некоторые, что на папу. Другие ждут, пока я подрасту. А мне кажется, что раз я мальчик, значит должен быть больше похож на папу. Я вырасту, и буду писать программы, работать на "выделенке" и у меня будет свой персональный "Пентиум", как у папы. А еще… А еще…

А еще, сидя у папы на руках, я вдруг осознал, что пока не могу быть как он. И, может быть, даже не хочу. Зачем мне этот компьютер?

Я подумал, что у меня нет сейчас желания быть совсем как папа. Я вдруг понял, чего мне сейчас хочется больше всего. Больше всех этих компьютеров и интернетов.

Нет, мне, конечно, нравится, что папа - программист. Но чтобы я вот так не спал ночами и ради этого отказался от мамы с ее теплым молоком как это делает папа? Нет уж, извольте! Я сначала подрасту немного, а потом уж разберусь основательно. Может буду футболистом, или космонавтом, например. А то, что я там раньше говорил и думал о компьютерах - забудьте, как мои первые ошибки неопытной молодости и ее мечты. Эх, детство!

Ну, где там мама? Вау!..


© Шу! 25.11.99.
24
НАСТРІЙ
РИМИ
РИМИ ПІД ГІТАРУ
ЛІРИКА
ОПОВІДАННЯ
СТРАХІТТЯЧКА
КОМП'ЮТЕРИ
ІНШЕ
ДУМКИ
РІЗНЕ
РОМАНТИКА
ДУМКИ ВГОЛОС
IT
КІНО
МУЗИКА
ФОТО
ЗА КЕРМОМ
СПРАВИ
JQUERY
Письма N
lettersn.com
Музыкальная группа
КОЛИШНЄ
ПРОЗА ТА РИМА
СТУДЕНТСЬКЕ
ПЕРЕПІСНІ
КОМП'ЮТЕРИ
ЩЕ
ВІДГУКИ
Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

UP