комп'ютери

Клуб любителей

(почти эротический рассказ)


Сегодня я в первый раз испытал удовольствие. Самое настоящее Удовольствие. С большой буквы. В смысле не вообще первый раз, а именно вот так: откинувшись на спинке стула, расслабившись, глядя в синий экран, на этот нелепый текст, бегущую строку прогресса... Сегодня я в первый раз вот так упивался предоставленной мне в очередной раз возможностью насладиться процессом установки Виндовс.

Я даже не думал, что так получится. Я ставил ее в очередной раз, уже не помню в какой. Все было так же как и в прошлый раз - никакой новизны, ничего нового, абсолютно ничего. Только эти бестолковые минуты, которые остались до конца установки Винды.

И когда оставалось еще минут десять, я вдруг почувствовал, понял, ощутил всем естеством что это блаженство. Несравнимое ни с чем. Неповторимое и незабываемое, как первая любовь. Не смотря на кажущуюся с первого взгляда однообразность.

Я не знаю, зачем я пишу сейчас этот рассказ, но руки невольно тянутся к клавиатуре, и хотят выразить все то, что я пережил в тот момент, и что в принципе даже просто невозможно описать.

Я ставил ее... Стоп!

Я прямо сейчас отвлекусь и посчитаю.

Так…

Да, это все-таки немного, но больше полусотни раз, это точно.

Сначала "третью", потом "девяносто пятую", потом "девяносто восьмую, "двухтысячную""…

Сегодня я ставил именно 98-ю. И очевидно этот рассказ так и остался бы ненаписанным, если бы со мной не произошло ЭТО.

Она всегда была капризна и требовательна, ее всегда что-то не устраивало. Но я к этому привык. И я всегда находил в ней то, что ее не удовлетворяло: правил, успокаивал, ублажал; иногда нежно, как она просила, иногда грубо и черство напролом, не спрашивая у нее разрешения, а просто ставя перед фактом.

Но сегодня она была просто настолько хороша, прекрасна и нелепа в своей глупости, что не получить от этого никакого удовольствия было бы даже наверное недопустимо. Сегодня, после первого ее запуска, я обнаружил, что в реестре исправить ничего не смогу.

Я пишу чистую правду, ибо не случись этого, никто об этом бы от меня не узнал.

Так вот, как вы уже поняли, клавиатура не работала. Зато я с неописуемой радостью обнаружил, что на девятом прерывании стоит звуковая карта.

Конечно, исправить это не составило большого труда. Но сам факт!

Я думаю, среди читателей найдется не один человек, у которого случалось нечто подобное.

Но я все-таки не об этом.

Я вернусь к тем ощущениям, которые до сих пор не покидают меня.

И сейчас, набивая этот текст, я чувствую, как дрожь неудержимого желания проходит по всему моему телу и вызывает у меня сумасшедшее рвение к ней. Я хочу ее! Я хочу ее ставить вновь и вновь. Утром, днем, ночью, на "четверке", на третьем пентиуме, на полных дровах, сидя на стуле, в кресле, лежа на диване перед телевизором, вися на турнике, на ощупь с закрытыми глазами, у всех на виду и в полном одиночестве...

Один мой знакомый как-то сказал, что пора бы уже таким как ты значки выдавать как у парашютистов: "50 прыжков" - а у тебя "50 инсталляций Виндовс". И гордо носить их во всех общественных местах.

Кстати, я таки определился (жаль что я не учитывал с самого начала), посчитав объективно, что следующая моя инсталляция будет примерно семидесятой. Значит юбилей.

Теперь я буду считать.

И буду, как раньше на самолетах, рисовать маркером звездочки на системных блоках. Представляете, сразу видно: здесь ее ставили пять раз, здесь десять, а здесь корпус системного блока превратили в стену плача по Виндовс.

А в первый мой юбилей нужно будет обязательно купить пива и отметить столь радостное событие. Жаль только, что 50-й раз прошел незаметно. Ну, ничего, зато до сотого уже не так далеко. Надо будет друзей собрать, устроить праздник.

Стоп! Я словил себя на мысли, что раз будет семидесятый, то тот, что был в этот раз, что я описываю, был шестьдесят девятым.

69 - ничего не напоминает? Что-то из "Ветки персика" может?.. Так вот почему столько новых и невиданных чувств! Вот оно где. Ах ты Винда - озорница моя!

Интересно, 70 раз, да в среднем по часу на инсталляцию и еще как минимум по часу на настройку приложений, примерно 140 часов, примерно 6 суток беспрерывного сетапа. А могло бы быть 6 суток бурной любовной страсти, если бы я еще в первый раз почувствовал ее. Но ничего, теперь с таким опытом я быстро наверстаю упущенное.

Да, а цифра сама по себе не впечатляет. Меньше недели, в общем. Наверняка найдется много таких, кто один раз ставил всю неделю. Эту капризную даму.

И не надо ее ругать, ведь если мы с ней живем, то она нам все-таки чем-то нравится. Пусть красивая, глупая, привередливая, довольная собой, но мы ведь с ней все равно почему-то живем?

А давайте-ка организуем клуб любителей инсталляции Виндовс!

Создадим устав, организуем членские взносы, на сбор от которых можно будет раз в 10 лет покупать лицензионную копию.

Будем собираться на нелегальных квартирах, выучивать речевки, писать оды, ходить на демонстрации, гордо неся перед собой четырехоконный флаг, и инсталлировать, инсталлировать и инсталлировать! А наш сайт в Интернете будет вообще самым посещаемым!

А что? Соберем истории, связанные с сетапом Винды, и описания того, кто что при этом чувствовал. Ничего себе сборничек откровений получится, а? Правда, я подозреваю, что подавляющее большинство чувств будут вовсе не такими, которые я пережил сегодня. Но таких в нашем клубе не будет.

Ибо я не сторонник злых намерений. Я хочу, чтобы люди почувствовали, что Виндовс это прекрасно, это великолепно, это бесподобно.

Какое искушение, какая нега, какая сладкая истома разливается по всему телу, когда сидишь, откинувшись на спинку стула, в одной руке мышка в другой кофе, и ставишь ее, ставишь. Этот голубой экран фантазий, эти проценты чувственности, это неземное удовольствие, это волшебное таинство, этот безграничный экстаз...

Когда она глюканула и ты из чистого и непорочного ДОСа сносишь ее нафиг!

Э-эх! Чтобы поставить заново...


© Шу! 29.03.2000
16
НАСТРІЙ
РИМИ
РИМИ ПІД ГІТАРУ
ЛІРИКА
ОПОВІДАННЯ
СТРАХІТТЯЧКА
КОМП'ЮТЕРИ
ІНШЕ
ДУМКИ
РІЗНЕ
РОМАНТИКА
ДУМКИ ВГОЛОС
IT
КІНО
МУЗИКА
ФОТО
ЗА КЕРМОМ
СПРАВИ
JQUERY
Письма N
lettersn.com
Музыкальная группа
КОЛИШНЄ
ПРОЗА ТА РИМА
СТУДЕНТСЬКЕ
ПЕРЕПІСНІ
КОМП'ЮТЕРИ
ЩЕ
ВІДГУКИ
Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

UP