комп'ютери

Прощание

Моему любимому Fujitsu посвящается…


Ну что, до свидания, друг. Извини и прощай!

Мы дружно жили с тобой вместе более трех лет, и вот теперь нам приходится расстаться. Значит такова наша судьба и так предначертано Всевышним.

Сейчас ты у меня в руках в последний раз, а завтра тебя уже не будет со мной. Пожалуй, я поцелую тебя на прощание, мой старый добрый винчестер на 2 гигабайта.

Чмок!

Мы начинали с тобой с ДОСа. Помнишь, сначала такие синие панельки Нортона. Потом они сменились серыми панельками Навигатора. Ты исправно жужжал в системном блоке ничуть не греясь и давая мне понять, что все в порядке и на тебя можно всегда положиться.

Потом я доверил тебе Винду, которую ты, несмотря на все мои старания, просьбы и мольбу, регулярно отвергал. Она зияла на твоем теле, как незаживающая рана, проверяя наши нервы на прочность. Ох, и намучились мы с ней.

Помнишь, как раз во время дефрагментации отключили электричество и ты не захотел ее грузить? Тогда я подумал, что тебе пришел конец.

Но ты оказался крепким парнем, и мы вдвоем побороли ее страсть к саморазрушению. Она ничего не смогла тебе сделать. И за это я благодарен тебе.

Ты не осыпался от жары, как десятки твоих собратьев, не струсил, когда я словил тебя буквально в сантиметрах от пола, не побоялся злого свопа и не стал громко кричать, когда на тебя я попытался поставить всепожирающую "двухтысячную". Ты все это пережил и остался таким же, как и был, славным малым, надежным и верным.

И после всех передряг, которые мы пережили вместе, нам все-таки придется расставаться.

Я меняю тебя. Да, я фактически изменяю тебе с другим. У меня будет новый друг. Он лучше тебя по скорости и в несколько раз больше по объему.

Именно это его свойство, к сожалению, предрешило твою судьбу. Даже если бы я попытался продлить нашу дружбу даблспейсом, не думаю, что это было бы лучшим решением. Скорее всего, так я просто быстрее бы угробил тебя.

Помнишь как мы ютили у тебя на "С" mp3-ишки? Ты говорил не могу, а я пихал в тебя все больше и больше. Ты юзал своп и издавал шаркающие звуки аки старая стиральная машинка. Я вообще поражаюсь, что ты до сих пор на меня ни разу не обиделся.

Ты видел все мои душевные порывы, смотрел в те же картинки что и я, читал те же тексты и письма, запускал ненужные программы, зная, что они могли навредить нам обоим.

Ты знаешь меня как никто другой. Ты изучил меня и видишь насквозь. Все мои низменные и возвышенные желания, все мои мысли и фантазии ложились ровными кластерами в твои папки. И если бы ты мог говорить, то нам было бы о чем рассказать друг другу теплым вечером за бутылочкой пива.

Жаль, что ты, наверное, никогда не прочитаешь этих строк, потому что сейчас их читает уже новый винт. И ему пока невдомек, о чем это я тут карябаю эти строки в Ворде и что значит настоящая дружба между человеком и винчестером. Но я надеюсь, он будет таким же, как ты, ведь он твой родной брат, хотя ты и не видел его ни разу.

Знаешь, а ведь ты уже меня практически не помнишь. С моей стороны мне пришлось поступить с тобой грубо и жестоко. Но с твоей, мне кажется, тебе стало гораздо легче.

Что может быть приятней формата? Когда сбрасываешь груз ненужных мыслей, когда уходит в небытие память, хранящая твои самые приятные воспоминания, не дающие покоя. Ты чист и ничто не напомнит тебе о том, что было. Хорошо было или плохо. Ты будешь жить без оглядки назад и беззаботно думать, что лучшее впереди.

Так будет лучше для нас обоих.

Хотя, может быть, ты и увидишь этот текст. Возможно, он совсем скоро доберется до тебя через Интернет. И сотни твоих братьев прочтут и увидят себя в твоей такой грустной и одновременно простой истории. Они уже будут знать, что их время тоже придет.

Но ты никогда не узнаешь в этой истории себя. Никогда.

Ты лежишь рядом на столе, молча и одиноко, а я пытаюсь смахнуть набежавшую слезу из уголка глаза так, чтобы она случайно не попала на тебя, и ты тоже не впал в беспричинную грусть.

Потому что все это ни к чему. Все поступают также. Меняют друзей, а потом удивляются, почему, в конце концов, остаются ни с чем.

Но я все равно меняю тебя, так получается. Жестокая и быстротечная жизнь. Меняю тебя, изменяю… С одной лишь мыслью: друзей не предают.

Неизбежно, но с верой в лучшее.


© Шу! 19.06.2000 г.
27
НАСТРІЙ
РИМИ
РИМИ ПІД ГІТАРУ
ЛІРИКА
ОПОВІДАННЯ
СТРАХІТТЯЧКА
КОМП'ЮТЕРИ
ІНШЕ
ДУМКИ
РІЗНЕ
РОМАНТИКА
ДУМКИ ВГОЛОС
IT
КІНО
МУЗИКА
ФОТО
ЗА КЕРМОМ
СПРАВИ
JQUERY
Письма N
lettersn.com
Музыкальная группа
КОЛИШНЄ
ПРОЗА ТА РИМА
СТУДЕНТСЬКЕ
ПЕРЕПІСНІ
КОМП'ЮТЕРИ
ЩЕ
ВІДГУКИ
Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

UP