музика

Джаз Коктебель 2011 на сей раз - не только музыка и не только фестиваль

О музыкальной составляющей прошедшего фестиваля поговорим чуть позже. Потому что в этом году на первый план вылезла организация. Причем боком.

На фоне двух предыдущих, причем искренне хваленых мной фестивалей, пришел очередной, напомнивший фестиваль трехлетней давности с толпой и давкой у дома Волошина.

А началось все именно с нее самой, толпы на входе в первый вечерний концертный день и получасового входа. Три узких прохода работали крайне медленно. Тому, конечно было объяснение, но не в пользу организаторов: компьютерная система по сканированию билетов работала через пень-колоду. Из двух купленных мной абонементов один также не отработал.

Но вот именно здесь хочется похвалить и сказать, что фиг с ней толпой, ибо бумажные абонементы поменяли на очень симпатичные фенечки, которые впоследствии давали возможность беспрепятственно входить-выходить на территорию основной сцены. Удобно!
Это всячески подчеркивалось ведущими каждое выступление, типа вот мы какие, что придумали, и как это хорошо.

И все бы так и было хорошо, как задумано, если бы в третий вечер не пришлось почти час стоять, чтобы войти .И это при том что уже никаких компьютеров не нужно было.

Почему тогда уж не сделать отдельный проход для абонементщиков? И, кстати, даже прессы, которая проталкивалась сквозь толпу с просьбами расступиться?
Почему бы не сделать обмен билетов на фенечки не в течение часа перед концертом, а в течение хотя бы пары дней перед, да хоть бы одного дня? Не додумали?

Что делать с очередями в туалет на сотню человек? Меня лично вечером как раз спасала та самая фенечка-абонемент (организаторам дальнейшее не читать! ;)) с помощью которой можно было выйти за территорию, пройти еще метров сто в чисто поле и в темноте лишить организаторов задекларированной прибыли в две гривны.

А вот у открытой сцены днем к туалетам по трешке, судя по наблюдениям — вообще мало кто подходил. Ну сделайте вы по 50 копеек, и прибыли больше будет и море, глядишь, почище.

А то совсем не понятно за что?

Чуть отходя в сторону от собственно джазового фестиваля, хочется сказать о Коктебеле. Не смотря ни на что мне там нравится. Есть что-то такое в этом месте. Притягивающее. Нет, не ню-пляж (хотя не будем кривить душой и он тоже, причем с точки зрения участника;)), а какой-то свой самобытный дух. Свободы. Отдыха. Счастья. Моря. Пусть даже слегка мутноватого (вот вторую половину сентября, кстати, там становится значительно чище).

И вся вот эта красота замусорена донельзя. Ну неужели, неужели так трудно нанять десяток человек для банальной уборки пляжей и прилегающих территорий?

Так вот, о фестивале. Спасибо большое волонтерам за чистоту пляжей после вечерне-ночных концертов. Это просто жопа, что там творилось. Господа зрители — некоторая часть из вас - свиньи.

Ну и еще одна зарисовка с последнего дня.

Платный концерт. Идем к 12 (заявленное начало) — на входе никого. Гм. Ну, думаем, решили сделать на шару. Ждем. В 12-30 на пляже появляются люди в форме и начинаю всех выводить с пляжа. Типа вы выйдите и зайдите обратно. Причем выходите все. И вы, мол, тоже с ленточками на руках в виде абонементов. Естественно возмутились и начали упирать на логику. Нам-то билеты сканить не надо. Но товарисч настаивал. Собрали консилиум из нескольких полуобнаженных пар и выходить отказались. В конце концов что-то там у служивого таки зашевелилось ;) и он позвонил «наверх», где сказали абонементщиков не выводить. После чего это уже сказали и со сцены. Фухх. А то это было бы просто последним гвоздем в крышку организации. Я уж не знаю как все было в этом плане изнутри (кстати, в прошлом году мой аккредитованный знакомый очень ругался), но снаружи явно было кисло.

Начало последнего концерта пропустило достаточно много народу, просто потому что не прошло вовремя, даже не смотря на то что начали с часовым опозданием.

Да и вообще, наверное практика продажи билетов в неограниченном количестве не такая уж и правильная с точки зрения человека, пришедшего не на БГ, как большинство в последний день, а на музыку (о ней поговорим отдельно) — привет Live in Blue Bay и группе Паника! Хотя если смотреть только на доход от продажи входных билетов и на заявленного хедлайнера, то конечно оно таки да.

В общем впечатление очень противоречивое. Безусловное удобство с фенькой в плюс. А вот всё остальное...

А все остальное... Хорошо что все остальное это не только толкотня на входе. Ведь есть еще и просто хорошее настроение не смотря ни на что. И море. И солнце. (Отличная погода, кстати, весь сентябрь, как же не хотелось уезжать!) И красивые девушки!..




62
НАСТРІЙ
РИМИ
РИМИ ПІД ГІТАРУ
ЛІРИКА
ОПОВІДАННЯ
СТРАХІТТЯЧКА
КОМП'ЮТЕРИ
ІНШЕ
ДУМКИ
РІЗНЕ
РОМАНТИКА
ДУМКИ ВГОЛОС
IT
КІНО
МУЗИКА
ФОТО
ЗА КЕРМОМ
СПРАВИ
JQUERY
Письма N
lettersn.com
Музыкальная группа
КОЛИШНЄ
ПРОЗА ТА РИМА
СТУДЕНТСЬКЕ
ПЕРЕПІСНІ
КОМП'ЮТЕРИ
ЩЕ
ВІДГУКИ
Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

UP